TVでおなじみのイタリアンシェフ、タツヤ・カワゴエのおせち、二の重です。

中身は

手羽元スモークチキン

穴子香草テリーヌ

ローストポーク黒糖仕立て

えびの燻製

牛ひれ肉のトマトソース

お肉のテリーヌ クランベリー入り

魚卵のえびサラダ

カスタードロールケーキ

イチゴクリームロールケーキ

いかのトマトソース

 

二の重は魚・肉料理です。

牛ひれのトマトソースが一番おいしく感じました

口に入れると意外や意外、トマトソースとほんのりカレー味もするのです。

かまぼこに見えるのはロールケーキでした。

さすが川越シェフ おせちを食べるときのワクワク感もちゃあんと計算にいれていますねー

このロールケーキのカスタードクリームがとっても美味しかったです。

穴子の香草テリーヌも素敵な味でした。

あなご特有の脂っぽさがハーブですっきりとした味わいになっています。

何度も試作をしたのかな?などと勝手に想像してしまいます。

 

 

 

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