アバクロの後、銀座のリンツカフェへ行ってきました

食べたのはショコラブラン・フランボワーズです。

“アーモンドと卵白のシュクセ生地にホワイトチョコレートのムースと
フランボワーズのジュレを重ね、鮮やかなルビー色のフランボワーズの
グラサージュを施します”

だそうです。メニューにそうかいてありました。

“シュー生地の中はリンツ・ホワイトチョコレート入りカスタードクリーム
チョコレートソースをたっぷりかけて”

の、リンツプロフィトロールとどっちにしようか迷いに迷い、
結局ケーキにしました。
迷ってる間はかなり殺気立っていたかもしれません。
ウェイターさんが私に全然寄り付かなかったし…

写真はヘタに撮れてるけど、たたずまいが美しく、えも言えぬ美味しさで
ありました。
チョコレートとベリーの組み合わせは最高です