ここ数日、ずっとカゼで具合が悪かったです。
熱も頭痛ももうおさまって、もう大丈夫なのだけど、
家から一歩も出ない日が続いて、寝てるのも飽き飽きしてきたな~

というわけで梅酒づくりをすることにしました
先々週に仕込んだ梅酒は芋焼酎「白玉の露」で、砂糖控え目に
してみたのです。

今度は幻の芋焼酎(といわれてる)鹿児島産「魔王」で作ることに。
ダンナには「失敗するからやめとけ~」と言われたのだけど
こっそり作ってしまった…
どんな味になるかな? ムフフ
梅酒って三カ月すぎから飲めるようになるらしい。楽しみ!

写真は2年たった梅酒で、私知らなかったのだけど、だんだん
琥珀色になっていくそう。



安田記念はウォッカが勝ちましたね
来年の梅酒はウォッカで仕込んでみようかな。