こんにちは!
産業カウンセラー&心理セラピスト・似鳥陽子です。
奥定山渓温泉の高級一軒宿
レポート、超〜楽しみにしていた、
お食事のご紹介です💖
北海道産の素材を活かしたイタリアンと
ワインのペアリングには、
札幌が誇るシニアソムリエで、
北海道キュイジーヌ
の中村雅人オーナーが、
ご協力なさっているのだそう。
初夏のメニューはこの日まで、
次の日からは夏仕様に
メニューチェンジだそうです。
オープンキッチンの開放的な店内。
期待が高まります。
もちろん、中村ソムリエおすすめの
ワインのペアリングも一緒にオーダー。
でっ、このワインのペアリングと
前菜のことを書いていたら、
結構なボリュームになってしまったので、
メインのご紹介は次回に続けます!
最初の前菜は
ぷりっぷりの肉厚ホタテの
甘夏ジュレ。
キャビアをのせて。
合わせられたシャンパーニュは、
モーリスグルミエ。
中村オーナーが経営なさっている
札幌ワインショップでは、現在、
こちらの銘柄と、ボランジェと
ビルカールサルモンをセットで
おすすめなさっているので
中村オーナー推しの
シャンパーニュなんですね💖
正直、高級旅館のお食事処で
このお値段でいただけるのって、
すっごいお得!!💨
、、、あっ、また、
値段のことを書いてしまった(テヘペロ)。
前菜その2は、
こちらも旬のホワイトアスパラです!
ずっしりと太いのに
上品な軽い味わいは
ホワイトアスパラならでは。
ほんと、この時期しか食べられない
北海道の美味です。
これまた肉厚の
真鯛のカルパッチョが添えられ、
しっかりと受け止めています。
そして、パスタは、
ぜいたくに、タラバガニのリングイネ。
カニと桜エビの滋味を
しっかりと吸い込んだパスタ、
おかわりしたい美味しさですっ。
前菜はここまで。
メインに続きますね💖
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