訪問ありがとぉ![]()
Twitterでバズってる「じゃがアリゴ」
フランスの郷土料理「アリゴ」
マッシュポテトとチーズを練り上げたもの。
それが、じゃがりこ&さけるチーズで作れるとか![]()
みんな知ってた![]()
リア友から聞いて早速作ってみたよ![]()
用意するもの
じゃがりこ、さけるチーズ、塩お好みで!
こちら借りてきた画像
ですが
さけるチーズをさいて、じゃがりこの上にのせる。
150ccの熱湯を注ぎ蓋をして5分
こんな感じ
(これ、うちの画像ね)
5分後かき混ぜて出来上がり![]()
よくわからないけど
もっとかき混ぜるといいのかも![]()
気になる人は「じゃがアリゴ」でググってみてね![]()


