先週はすっかりメモを取るのを忘れていました・・
月曜日は豚肉の香味焼き、水曜日は鶏肉のみそ焼きをしたらしい。
確か、木曜、金曜もタニタにしたはずなんだけど、まったく覚えておらず・・
そして、土曜日はすき焼き食べ放題という、
タニタと相反するものへ・・( ´△`)アァ-
日曜日は節分で、太巻き食べ放題状態。
でも、太巻きはおいしかった(∇〃)。o〇○ポワァーン♪

そして、今週のタニタです。

月曜日
バーベキューチキン

火曜日
ブリのにんにくしょうゆ焼き
ですが、にんにくを入れてしまうと、
翌日の授業やだんなの打ち合わせに影響があるので、
にんにくはやめて、替わりに何か・・というわけで、刻みネギを入れてみました。
ちゃぼぼのにも好評でしたヽ(^◇^*)/ ワーイ
自分で言うのもなんですが、おいしかった(^¬^)ジュル...

水曜日
豚肉のわさび醤油焼き
厚切りのロース肉で・・と書いてあったのですが薄切りで。
ちょっとパサパサ感がありました。焼き過ぎか?

木曜日
だんなが外食のため、タニタお休み。

金曜日
だんなが外食のため、タニタお休み。

という一週間でした。
副菜は相変わらず里芋の入ったひじき煮やタケノコの煮物を作ったり。
ひじき煮はわたしが好きなのでついつい毎週作ってしまいます。
タケノコはちゃぼぼのが好きだから作っちゃうし。
今週はナスのマリネも作ったけど、ぼのはあんまり好きじゃないんだよねぇ。
だいたい、副菜3品とゆで野菜を3種類くらいを
2食分+α分ずつ用意すると、1週間が乗り切れる感じです。
何もかもが週に2回ずつ出てくるから、家族には申し訳ないですが(6 ̄  ̄)ポリポリ
どうやってマンネリを脱却すればよいのでしょうかね・・(^^;