こんにちは。

ようこです。

 

 

今日はささみチーズカツです。

 

 

 

 

あーおいしかった〜笑

 

 

でも難しかったです。

筋取りが。

 

 

検索すると

割り箸やフォークで押さえて

キッチンペーパーでひっぱるとすぐです・・とかあるのですが

 

 

私にとっては、難易度高かった〜

 

 

 

 

その工程に半分くらい使ったんじゃないかって程

時間かかりました。。

 

 

才能ないわ笑

 

 

 

 

 

 

 

 

柔らかくするために

包丁の刃じゃない方で叩いた

ささみの上に

 

 

チーズ→大葉→チーズ→大葉

の順で置いて

 

 

ささみで挟み

爪楊枝で止めました。(止めなくても大丈夫なのかな、、)

 

 

 

 

 

揚げ方は、火の強さを少し工夫するといいかなと思います♡

 

 

茶色くなるまでは中火

そのあとは弱火

最後に強火

 

 

中火 4 :弱火 8:強火 1

 (時間の長さです)

 

 

なんとなくですが

こんな割合でやるとうまくいきました。

ご参考まで。

 

 

 

 

 

少し味見をして

あとはお弁当用に冷凍。

 

 

 

 

食べるのが楽しみ!なお弁当っていいですよね〜笑

自分のために楽しみを作るというひとつとしてお弁当作りも始めました、実は

 

 

 

 

ではまた。

最後までお読みくださりありがとうございますピンクマカロン

 

 

ようこ