こんにちは!         パステルアートで自分への信頼を取り戻すお手伝いをしています。幸せな自由人 中里 陽子です。数あるblogの中から訪問して下さりありがとうございます。                 
*********************************************


今日は久しぶりにおもてなし?
料理を♪


私のテッパンは
焼き鯖寿司。


これは誰に出しても喜ばれます。
みんなレシピ教えてと言って、
また家でも作ってくれてます。


と言っても
私のレシピではございませんので。



今日は正確には5本🐟️



本日も大好評でした😃💕



ということで
レシピはこちら😀





何年か前の『きょうの料理』に掲載
されていたものです😆✨


出来たらオーブンで焼くのが
ポイントです☝️



他メニュー


*塩豚の香味だれ
*マカロニサラダ
*じゃが芋のにんにくオイル炒め
*大根ときゅうりのピクルス
*サワークリームのせクラッカー



サワークリームも
ついこの間からはまっているのですけど、
生クリーム(200ml)にプレーンヨーグルト
大さじ2か3を入れて常温で
2日間放置で出来ちゃうという❣️


これにブルーベリージャムをつけて
食べたら止まらなくなりそうでした😃💕


鯖は骨抜きしても残ってることがあるので 
食べる時にそれだけ気をつけて下さいね!




今日も読んで下さりありがとうございます💖🙏