こんにちは! パステルアートで自分への信頼を取り戻すお手伝いをしています。幸せな自由人 中里 陽子です。数あるblogの中から訪問して下さりありがとうございます。
*********************************************
今日は久しぶりにおもてなし?
料理を♪
私のテッパンは
焼き鯖寿司。
これは誰に出しても喜ばれます。
みんなレシピ教えてと言って、
また家でも作ってくれてます。
と言っても
私のレシピではございませんので。
今日は正確には5本🐟️
本日も大好評でした😃💕
ということで
レシピはこちら😀
何年か前の『きょうの料理』に掲載
されていたものです😆✨
出来たらオーブンで焼くのが
ポイントです☝️
他メニュー
*塩豚の香味だれ
*マカロニサラダ
*じゃが芋のにんにくオイル炒め
*大根ときゅうりのピクルス
*サワークリームのせクラッカー
サワークリームも
ついこの間からはまっているのですけど、
生クリーム(200ml)にプレーンヨーグルト
大さじ2か3を入れて常温で
2日間放置で出来ちゃうという❣️
これにブルーベリージャムをつけて
食べたら止まらなくなりそうでした😃💕
鯖は骨抜きしても残ってることがあるので
食べる時にそれだけ気をつけて下さいね!
今日も読んで下さりありがとうございます💖🙏