今日は、久々にほぼ全品 晩ごはんを私が作りましたナイフとフォーク


写真を撮るのを忘れた… とゆうより、いつもご飯の写真をブログに紹介してる人を見て、疑問を抱いてました。

なぜ みんな

『待て』

が出来るのだ? と。

出来たらサッと食べる これがヨコモコ家流。
よって写真はございませんカメラNG

食いしん坊で申し訳ない…(-.-#)


作った記憶だけでもとどめておこう。


■キュウリとカニカマとササミの酒蒸しの特製ゴマドレッシングあえ
■肉じゃが
■カキ入りのチヂミ
■カブ入り白味噌のお味噌汁


白ご飯は圧力鍋を使って15分で。肉じゃがは5分で。
ササミの酒蒸しは2分で。
圧力鍋は本当に短時間でなんでも作れてしまう万能鍋ですニコニコ
これのおかげで、ガス代も節約出来るうえにお野菜の栄養分を破壊せず、旨味を凝縮したまま食べれるからとても重宝。

松居一代さんに大感謝

今日はちなみに、カキ入りのチヂミが大成功
お父さんが気に入っていっぱい食べてくれましたキラキラ


私は特製(超テキトーに作った)ゴマドレッシングが美味しかった



よこもこ