牛肉の一番好きな部位はどこ?
▼本日限定!ブログスタンプ
わぉ!
松坂牛いいですね
大阪にいると、なかなか口にすること
ありませんが、憧れます!!
ちなみに、焼肉で頼むのは
ハラミ
ツラミ
トロテッチャンです(笑)
◆本日の団子◆
お肉繋がりで、
珍しく、
家ごはんのご紹介など。
最近、
お世話になってるのが
B様に教えてもらった
『無水で作る肉じゃが』
普通のフライパンと、
蓋が有ればOK!
高級な無水鍋なんて
要らないんです🙄
びっくり!!
油をひいて
ジャガイモの表面を軽く焼き付けます
その上に、人参、玉ねぎ、糸こんにゃく
お肉の順で、覆いかぶせるように
重ねていきます。
お肉の上に、
お砂糖 大さじ4
お醤油 大さじ6
蓋をキッチリする!
それだけ!!
混ぜないんです。
ひたすらに、重ねて、調味料を
入れるだけ。待つこと15分
ほくほくのジャガイモと
味のしゅんだお肉!!!
みて下さい!
野菜から出た、
水分だけなんですよー
旨味が、ギュ!と詰まってます。
汁をぐるりとまぜて
あと7分温めればOK!
ロピアの黒毛和牛の切り落とし
良い味なんです!!
※ちなみに、、ロピアは、
ステーキが1番コスパが良いです。
200グラムでいいので、
この切り落としを贅沢に、
肉じゃがにどうですか??
めちゃ、リッチな美味しい
肉じゃができますよーー!!
ちなみに、
空気の抜けないフタ
これ、おススメです!!