おはようございます。
今日は、5:30起き(早っ)
大阪も、さすがに肌寒いです。
どれどれ…気温は…21℃
※本日の札幌の最高気温は
17℃だそうです。
どうなるの??



張り切って、早く着いたので
伊丹空港をぶらぶら。
全日空のエリアは、工事中のため
非常に狭くて、お土産屋さんも
閉まっております。残念
※先日の手荷物の不祥事
ここで待たされたのかと思うと
くらいし、暑いし…
みなさんのご疲労が伺われます
繋がっている
JALのエリア方向に移動
ああ、明るい

パンにこだわった
オシャレなカフェもございますよ。
うぉ!
モーニングアルコール



飲める方には、朗報ですね
オシャレ!!
大阪人が大好きなお店も
さてさて
朝8:40発の 全日空771便で
千歳に向かいました。
久しぶりのANA
素晴らしい 気配りがございました
足元におく荷物用の
袋!!
今まで
ありそうでなかったですね。
洋服屋さんのフェイスカバーと
同じ素材ですよ。
いやーありがたい!!
地べたに、カバン置くと汚れますもんね
これ考えた方、なにかお礼を
送りたいです

さぁ、11:00
札幌につきまして
1食目は
空港の三階 レストラン街にございます
田中義剛さんのお店で、生キャラメルで
一世を風靡したアソコです(笑)
ただいまは、すこし落ち着きまして
チーズウリ!!
水牛のモッツァレラを使った
トマトソースのパスタ
クリーミーでおいしいです!!
そして、メインイベント
ラクレットチーズ!!
北海道のじゃがいもや、ブロッコリー
ウインナーに、オン!!!
動画、音がでます!
お気をつけて
お料理のご紹介をしてくださってます
写真見えにくいですが、
フォークで刺してるのが
《きたあかり》
大満足のスタートです!!
つづく。