おはようございます。

今日は、5:30起き(早っ)

大阪も、さすがに肌寒いです。
どれどれ…気温は…21℃

※本日の札幌の最高気温は
17℃だそうです。
どうなるの??爆笑爆笑

張り切って、早く着いたので
伊丹空港をぶらぶら。

全日空のエリアは、工事中のため
非常に狭くて、お土産屋さんも
閉まっております。残念

※先日の手荷物の不祥事
ここで待たされたのかと思うと
くらいし、暑いし…
みなさんのご疲労が伺われます

繋がっている
JALのエリア方向に移動
ああ、明るいニコニコ


パンにこだわった
オシャレなカフェもございますよ。


うぉ!
モーニングアルコール照れ照れ
飲める方には、朗報ですね
オシャレ!!



大阪人が大好きなお店も



美々卯の おうどん!!!

関西人は、うどんが大好き
あ、おうどん…ね(笑)
珍しく丁寧!!

あめちゃんと
おうどんに優しい関西人

ガッツリ食べたい方には


880円で、ビュッフェ
お腹すいてたら、いいですね〜


丸福珈琲さんの
カリートースト
惹かれるお願いお願い


でも 美味しいランチの為に
がまんがまん。


さてさて
朝8:40発の 全日空771便で
千歳に向かいました。

久しぶりのANA
素晴らしい 気配りがございました



足元におく荷物用の
袋!!

今まで
ありそうでなかったですね。

洋服屋さんのフェイスカバーと
同じ素材ですよ。

いやーありがたい!!
地べたに、カバン置くと汚れますもんね

これ考えた方、なにかお礼を
送りたいですニコニコ



◆本日の団子◆

さぁ、11:00
札幌につきまして
1食目は


花畑牧場のレストラン
空港の三階 レストラン街にございます

田中義剛さんのお店で、生キャラメルで
一世を風靡したアソコです(笑)

ただいまは、すこし落ち着きまして
チーズウリ!!

水牛のモッツァレラを使った
トマトソースのパスタ



動画
(音がでます!気をつけてー)




モッツァレラが
クリーミーでおいしいです!!

そして、メインイベント
ラクレットチーズ!!




とろっとろっのチーズを
北海道のじゃがいもや、ブロッコリー
ウインナーに、オン!!!


動画、音がでます!
お気をつけて

お料理のご紹介をしてくださってます




写真見えにくいですが、
フォークで刺してるのが
《きたあかり》



北海道の名産 じゃがいもが
最高に美味しいです爆笑爆笑

チーズは、
少し香りが強いのですが
味は抜群ですよー

(店に入った途端 薫ります)
(チーズ苦手な人は逃げ出すかも 笑)

まず、1食目…
大満足のスタートです!!

つづく。