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早いもので札幌の旅から
一週間が経ちました。

あづい毎日でございますね。
楽しく美味しかった札幌でも
思い出したいとおもいます


今回も、札幌といえば
ジンギスカン!!!

初めてジンギスカンを食べたのは
10年前

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2008年
【さっぽろジンギスカン】
https://blogs.yahoo.co.jp/boo_boo_maru/35334528.html
これ、めちゃ感動しました。
ラムおいしいやん!
臭くないやん!て
(写真が横向きとか)
(当時は北海道は海外なのかとか)


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2010年
【だるま】
https://blogs.yahoo.co.jp/boo_boo_maru/43710997.html
すごい行列の果てに
たどり着いた、だるま様!!!
最高だ、最高すぎる!!!
これだけ食べに札幌に来たいぐらい

※2012年の記録がない。
(どうした、よこまる)

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2014年
【ラムハウス ケレレ】
https://blogs.yahoo.co.jp/boo_boo_maru/47713149.html
生羊とか、変わった部位とか
挑戦しすぎた。よこまるには
まだ、はやい!感あり。


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2016年
【やまか】
https://blogs.yahoo.co.jp/boo_boo_maru/48816438.html

ああああ、ここで、
星野の源ちゃんも
たべたんだーーーーと興奮して
味も覚えてないけども(笑)
美味しかったと思う


ま、とにかく、札幌で食す
ジンギスカンは
本当に、美味しいのです!!
特に、上のお店は、すべて
うちのグルメリーダーが選定した
お店なんで間違いなし!!
ふふ。

そんな我々が、ジンギスカンの
定番をまだ味わってないことに
ハタと気づいたのです。

おまたせしました
《ジンギスカン2018!!》

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ででーーーん!!

【松尾ジンギスカン】
http://www.matsuo1956.jp

こちらのジンギスカン
他とは、ちと違う。

いわゆるタレに漬け込まれた
ジンギスカンなのです。

お店のお姉さんから
初めてでしたら、これです!と
言われるがままに、

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うま!!!!
さすが老舗うま!!!

味付きとのことで
濃いのかとおもってたら
案外あっさり。

たまごにつけたり
山わさびをのせたり
アレンジいろいろも
楽しそうです。

ジンギスカン
奥が深いです。

また、食べたい!!!

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