梅仕事 | 加油〜♪♪

加油〜♪♪

日常の楽しかったこと感じたことを
ゆる〜く書きとめたいと思っています。

久しぶりの日曜日のお休みです~

毎年6月は梅干と梅酒を漬けます

寒い時期はあまり食べないのですが

暖かくなってくるとお弁当にも

必ず一粒入れます

海外旅行にも必ず持って行って

朝晩一粒♪( ´θ`)ノ

それだけでお腹こわさない気になります



{A0855576-403B-4BBB-94F3-F3B9A597F01B:01}



左側が今漬けたとこ

右側が去年漬けてもう食べ頃

水があがってきて

塩でアク抜きした赤しそを

入れる瞬間が理科の実験みたいで

ワクワクします❤(◕‿◕✿)