三宮に凄い新店登場!
『海進丸』は活魚料理やおすしがお手軽に食べれる嬉しいお店です。
店に入ると、水槽がどーんと待ち構え。
そして、職人さんが目の前で魚をさばいていきます。
そして、すしも職人さんがにぎっていきます。
その様子は動画でどうぞ↓
店に入ると、水槽がどーんと待ち構え。
そして、職人さんが目の前で魚をさばいていきます。
そして、すしも職人さんがにぎっていきます。
その様子は動画でどうぞ↓
そして、オープニングセレモニーが始まりました。
みなさんの挨拶のあとで、店長さんの決意表明!
感激しました!ここの店長さんは女性なんです!
とっても、明るく元気いっぱいなステキな方でした。
忙しそうだったので、写真がのせれなかったのが残念です
そして、レセプションの始まり!
まずは、舟盛り!もう。。すごい新鮮!
家島から、毎日直送で獲れ獲れの魚がを仕入れるとか!

そして、野菜も有機野菜です!トマトも激ウマ!
うしろの山高いサラダはイベリコ豚のベーコン使用、なんと399円です!
さすがはマルシェ!

そして、天ぷら!車海老に注目!!
超超美味しかったです!!

そして、〆は、このお店自慢のにぎり寿しです!
トロにメロメロでした
もう。。たまらん。。

あっ!ここにダイエット中の人間が!!こっそり食べています。。

そして、男前です!マルシェマネージャーの西方さんです。

もう。。私はどれほど、この方にお世話になったことか・・・
困った時にはいつもどこからか、現れるんです。。
本当に、感謝しています。
海進丸は神戸市中央区北長狭通1‐3‐6 光陽ビル4F
地図はこちら↓です。
みなさんの挨拶のあとで、店長さんの決意表明!
感激しました!ここの店長さんは女性なんです!
とっても、明るく元気いっぱいなステキな方でした。
忙しそうだったので、写真がのせれなかったのが残念です

そして、レセプションの始まり!
まずは、舟盛り!もう。。すごい新鮮!
家島から、毎日直送で獲れ獲れの魚がを仕入れるとか!

そして、野菜も有機野菜です!トマトも激ウマ!
うしろの山高いサラダはイベリコ豚のベーコン使用、なんと399円です!
さすがはマルシェ!

そして、天ぷら!車海老に注目!!
超超美味しかったです!!

そして、〆は、このお店自慢のにぎり寿しです!
トロにメロメロでした
もう。。たまらん。。
あっ!ここにダイエット中の人間が!!こっそり食べています。。

そして、男前です!マルシェマネージャーの西方さんです。

もう。。私はどれほど、この方にお世話になったことか・・・
困った時にはいつもどこからか、現れるんです。。
本当に、感謝しています。
海進丸は神戸市中央区北長狭通1‐3‐6 光陽ビル4F
地図はこちら↓です。
感激のバーベキュー大会
須磨海岸でSi! gassiga
さんのバーベキュー大会がありました
そして、フィナーレ今回は10周年記念とあって、感激ひとしおです。
素材にこだわるSi! gassiga さんならでは!
伊勢海老とかも丸ごと焼いちゃうんですよ。。
すごい!その他、近江牛は殻付きホタテなど、本当に豪華!!
勿論、飲み放題です。ワインもジャンジャンあいてます。
1海の家を丸ごと借りてしまうというのもスケールがでかい!でかい!
約100名のお客様で会場は一杯に
なので、途中、雨が降ってきて、雷が鳴ったりしていましたが、全然平気!で反対に気持ちいいくらいでした。
で・・・私がゲットした、伊勢海老です。

スタッフのみなさん!お疲れ様です。。なんと言っても100人分焼かなければいけません。

そうこうするうちに、雨もあがり、気持ちのいい風景に。。
ひこちゃんと一緒に記念撮影です

ただ、バーベキューで飲んで食べているだけではありません。
BGMもステキで、DJもいました。さすがプロ!と思わせる司会も最高でした
そして、パフォーマンスも・・・ちょこっと動画でおみせしますね。
伊勢海老とかも丸ごと焼いちゃうんですよ。。
すごい!その他、近江牛は殻付きホタテなど、本当に豪華!!
勿論、飲み放題です。ワインもジャンジャンあいてます。
1海の家を丸ごと借りてしまうというのもスケールがでかい!でかい!
約100名のお客様で会場は一杯に

なので、途中、雨が降ってきて、雷が鳴ったりしていましたが、全然平気!で反対に気持ちいいくらいでした。
で・・・私がゲットした、伊勢海老です。

スタッフのみなさん!お疲れ様です。。なんと言っても100人分焼かなければいけません。

そうこうするうちに、雨もあがり、気持ちのいい風景に。。
ひこちゃんと一緒に記念撮影です


ただ、バーベキューで飲んで食べているだけではありません。
BGMもステキで、DJもいました。さすがプロ!と思わせる司会も最高でした
そして、パフォーマンスも・・・ちょこっと動画でおみせしますね。
そして、フィナーレ今回は10周年記念とあって、感激ひとしおです。
お店のみなさんのお客様への愛・思いで会場も一杯に。
材料の仕込みから、何から何まで、愛がないとできないイベントだと感じました。
オーナーの藤原さんの熱い思い、スタッフの皆さんの一体感、本当に感動しました。
学ぶべきところもたくさんありました。
参加できたことを感謝いたします。


