1ヶ月前に収穫した特大の「インカのめざめ」でポテトサラダ~




皮を剥いて適当な大きさにして電子レンジの根菜モードで加熱
火が通ったら冷まして、さらに適当な大きさに刻み~
ウチで採れたキュウリと赤タマネギを使っています

キュウリは、塩もみをして水気を絞り
タマネギは、スライス、塩・こしょうとお酢を加えて混ぜ合わせ、
ここに冷ましたインカのめざめと少量のマヨネーズを加えて和えればできあがり~

小皿に取り、パルメザンチーズをふりかけて頂きました。
インカのめざめは休眠期間が短く収穫後1ヶ月ほどで芽が出てきます。
冷蔵庫で低温冷蔵することにより芽が出る時期を延ばすことができます。
冷蔵庫で低温冷蔵することにより芽が出る時期を延ばすことができます。