お節といえば『煮しめ』ですが、今年は筑前煮です
イメージ 1

イメージ 2

嫁さんは、大晦日の日もバイトだったので昨日作ってくれました。
           
      日本に嫁ぐ前からロラ(沖縄出身)から作り方を教わり
                  日本に来たときから何度も作っています。

昨日は、嫁さんより日本に永く住んでいる先輩Pnaから
      明日フィリピンに行くので「茶碗蒸し」のレシピと作り方を教えてほしいと電話がありました。
             フィリピンの家族に茶碗蒸しを食べさせたいと言っていたけど
                    いつも作っていない様だから果たして作れるんでしょうかねぇ~ 

     2007/1/2(火)の記事はこちら→おせち料理 お煮しめ             

https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif

家庭料理

    ↑ 1日1回 ポチッと応援ヨロシク~