ギニサン マイス(Ginisang Mais)

イメージ 1

イメージ 2

   ウチで採れた白いトウモロコシ「ピュアホワイト」を使い
              フィリピン風のコーンスープを作りました。

〈材 料〉
 ピュアホワイト
      豚肉、たまねぎ、にんにく、ゴーヤーの葉
イメージ 3
イメージ 4
          〈調味料〉  バゴオン・アラマン(アミの塩辛)、塩、パティス(魚醤) 〈作り方〉
イメージ 5
 鍋にサラダ油を熱し豚肉、たまねぎ、にんにくを炒める。     ミキサーにかけたトウモロコシを加えて炒め、バゴオンアラマンを加える。                ここに水を加えて煮立ったら、塩、パティスで味を調え           ゴーヤーの葉を加え、しんなりすれば                   フィリピン風のコーンスープの出来上がです。

https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif 

家庭料理

https://overseas.blogmura.com/philippine/img/philippine80_15.gif

フィリピン関連

https://flower.blogmura.com/kaju/img/kaju80_15.gif

果樹・野菜(家庭菜園)

        ↑1日1回 村ポチ応援よろしく!