〈材 料〉 ピュアホワイト 豚肉、たまねぎ、にんにく、ゴーヤーの葉〈調味料〉 バゴオン・アラマン(アミの塩辛)、塩、パティス(魚醤) 〈作り方〉鍋にサラダ油を熱し豚肉、たまねぎ、にんにくを炒める。 ミキサーにかけたトウモロコシを加えて炒め、バゴオンアラマンを加える。 ここに水を加えて煮立ったら、塩、パティスで味を調え ゴーヤーの葉を加え、しんなりすれば フィリピン風のコーンスープの出来上がです。
〈材 料〉 ピュアホワイト 豚肉、たまねぎ、にんにく、ゴーヤーの葉〈調味料〉 バゴオン・アラマン(アミの塩辛)、塩、パティス(魚醤) 〈作り方〉鍋にサラダ油を熱し豚肉、たまねぎ、にんにくを炒める。 ミキサーにかけたトウモロコシを加えて炒め、バゴオンアラマンを加える。 ここに水を加えて煮立ったら、塩、パティスで味を調え ゴーヤーの葉を加え、しんなりすれば フィリピン風のコーンスープの出来上がです。