Sinigang na Baboy(シニガン ナ バボイ)

    フィリピンではお馴染みのシニガン、米のとぎ汁を使って
         〔サンパロック(Sampaloc)=タマリンド(Tamarind)〕というマメ科
                           の植物で酸味をつけた酸っぱいスープ~
イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

   豚バラ肉、タマネギ、トマト、オクラ、ナス、ササゲ、ダイコン、カンコン入り

       野菜は、全てウチで採れたもの~
               味付けは、インスタントのシニガンスープの素

       現在、フィリピンでも
               この『サンパロック』を使って
                    シニガンを作ることがなくなっているようです。


           
https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif 

家庭料理

https://overseas.blogmura.com/philippine/img/philippine80_15.gif

フィリピン関連

https://flower.blogmura.com/kaju/img/kaju80_15.gif

果樹・野菜(家庭菜園)

        ↑1日1回 村ポチ応援よろしく!