ウチで採れた「インカのめざめ」を使用

イメージ 1

〈材 料〉
・インカのめざめ‥‥‥‥ 8コ
・塩、こしよう‥‥‥‥‥ 適宜

●オリーブオイル・バター

〈作り方〉
1 ジャガイモは、スライサーで1㎜の千切りにします。
        塩、こしょうをふり、揉むように手で混ぜる。※水にはさらさない。
イメージ 2
2.フライパンにオリーブオイルとバターを加えて熱し、じゃがいもを丸くなるように入れる。
イメージ 3
3.底がカリカリにいい具合に焼けてきたらひっくり返し、            両面が焼けて火が通ったら 出来上がりです。
イメージ 4
   ジャガイモは、煮物に向くメークイン系、シンシアなどを使います。
             男爵系を使う場合は、片栗粉を加えると良いでしょう。

        ノーザンルビーを使えばピンクのガレットができるかも~

https://flower.blogmura.com/kaju/img/kaju80_15.gif

果樹・野菜(家庭菜園)

https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif

家庭料理

    ↑ 1日1回 ポチッと応援ヨロシク~