フィリピン風 ハヤトウリの甘酢漬けACHARA(アチャラ)ピクルス 〈材 料〉 ハヤトウリ、ニンジン、タマネギ ピーマン、パプリカ、ショウガ ● 塩、砂糖、酢 〈作り方〉 1.ハヤトウリ、ニンジン、タマネギは、それぞれ塩をふって揉み ふきん等を使って絞って水けを切る。 2.1にショウガ、ピーマン、パプリカを加え、砂糖と酢を合わせた甘酢を加える。 「アチャラ」といえば~ 青い未熟のパパイアでつくられたものが 一般的ですね。 瓶詰め製品も売られていますが、 今回、ウチで採れたハヤトウリを使って アチャラをつくりました。 フィリピン関連 家庭料理 ↑ポチしてね! 応援ヨロシク~