ACHARA(アチャラ)ピクルス

イメージ 1

〈材 料〉
 ハヤトウリ、ニンジン、タマネギ
 ピーマン、パプリカ、ショウガ
 ● 塩、砂糖、酢

〈作り方〉
イメージ 2
 1.ハヤトウリ、ニンジン、タマネギは、それぞれ塩をふって揉み                     ふきん等を使って絞って水けを切る。
イメージ 3
 2.1にショウガ、ピーマン、パプリカを加え、砂糖と酢を合わせた甘酢を加える。

「アチャラ」といえば~

イメージ 4
青い未熟のパパイアでつくられたものが
一般的ですね。
瓶詰め製品も売られていますが、
今回、ウチで採れたハヤトウリを使って
アチャラをつくりました。


https://overseas.blogmura.com/philippine/img/philippine80_15.gif

フィリピン関連

https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif 

家庭料理

   ↑ポチしてね! 応援ヨロシク~