生姜が利いた酸っぱいスープ

イメージ 1

イメージ 2

   塩・胡椒・魚醤の味付けならTINOLANG MANOKO(ティノラン・マノック)

   ニンニクと生姜を炒め、さらに玉葱
      手羽先、ハヤトウリを炒め水を加え煮込みます。

   味付けは
     タマリンドキューブ・パティス
               
     シナンパルカンには、
        唐辛子の葉を入れるのですが、今回は豆苗を入れて作りました~


     豆苗はエンドウ豆の新芽だけを摘み取ったもの
                栄養満点で鍋料理にも使われていますね!

https://overseas.blogmura.com/philippine/img/philippine80_15.gif

フィリピン関連

https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif

家庭料理

   ↑ 応援ヨロシク~