にんにくや梅が暑い時期にはピッタリ!白いごはんによく合います。
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〈材 料〉
 ・豚細切れ肉
 ・れんこん

〔梅みそたれ〕
 ・梅干し
 ・豆板醤
 ・甜麺醤
 ・みそ
 ・酒
 ・にんにく
●サラダ油

〈作り方〉
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1.れんこんは皮を剥き、縦に4等分にして、        斜め5㎜幅に切り、酢水につけてアクぬきをして水けを切る。             オクラは、1本を2等分して電子レンジで‘チン’しておく。 2.梅干しは種を取り除いて粗めに切り、中華味噌、みそ、酒、にくにくに混ぜ合わせたれを作る。 3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め器に取り出しておく。      フライパンを軽く拭き取り、サラダ油を熱し、れんこんとオクラを2~3分炒める。      ややしんなりしたら、豚細切れ肉を加えてさらに炒める。 4.フライパンに豚肉を戻し、炒めながら2のたれをしっかりからめ、器に盛れば出来上がりです。
   ウチで採れた沖縄の丸い莢をした島オクラと赤いオクラを使っています。。
               れんこんは、「水煮れんこん」を使うと便利です。

会社は50周年

   おかげさまで会社は創立50周年の年を迎えました。

        明日は、4月に亡くなった前社長の「お別れの会」

 社員は、午前6時に会社へ集合、大型バスで東京・新宿〔京王プラザホテル〕へ向かいます。
        

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家庭料理

    ↑ 応援ヨロシク~