抜群の相性「なす&みそ」ご飯がすすむしっかり味のおかずです。
   なすは手で裂くと、味がしみこみやすく火の通りも早いので煮物に最適です。
                       みその味により調味料の分量は加減すると良いでしょう~

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〈材 料〉4人分
・なす‥‥‥‥‥‥4コ
・豚細切れ肉‥‥‥100g
・枝豆‥‥‥‥‥‥40g(茹でたもの)

・サラダ油‥‥‥‥大さじ1と1/2
・みそ‥‥‥‥‥‥40g
・酒‥‥‥‥‥‥‥大さじ3
・みりん‥‥‥‥‥大さじ1と1/2
・しょうゆ‥‥‥‥大さじ1/2

〈作り方〉
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1.なすはヘタを切り落とし、      手で縦6~8等分に裂き、包丁で3㎝長さに切る。             細切れ肉も3㎝程の長さに切っておく。 2.鍋にサラダ油を熱し、なすを入れて炒める。      ややしんなりしたら、豚細切れ肉を加えてさらに炒める。 3.豚肉の色が変わったら、みそを加え、      お酒、みりん、しょうゆをからめながら炒める。             最後に枝豆を加え、ざっと混ぜ合わせて器に盛れば出来上がりです。
   ウチで採れたなす、黒枝豆のたんくろうを使っています。
           枝豆は、収穫時に茹でて冷凍保存したものを解凍したものです。

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家庭料理

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