Ginisang Saluyot at Labong(ギニサン サルヨット アト ラボン)

イメージ 1

〈材 料〉
 豚軟骨肉、ニンニク、タマネギ
   ピーマン、モロヘイヤ、タケノコ
     ギニサンバゴオン、魚醤(パティス)、油
〈作り方〉
イメージ 2
1.フライパンに油を熱し、スライスしたニンニクを香りよく炒めます。 2.タマネギを炒め、スパイシー・バゴオンを加えて混ぜ合わせます。
イメージ 3
3.モロヘイヤ、ピーマンを炒め、やわらかく茹でた豚軟骨肉を加える。             4.水煮タケノコを加えてさらに炒め、      魚醤で味を調えれば、フィリピン風 タケノコ入りモロヘイヤ炒めの出来上がりです。
   今回、アミ(アラマン)のバゴオンを使いましたが、
          魚のバゴオンを使う方が美味しくできると嫁さんは言っていました。


    モロヘイヤの記事はこちら→モロヘイヤが採れるようになった~

https://overseas.blogmura.com/philippine/img/philippine80_15.gif

フィリピン関連

https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif 

家庭料理

   ↑ポチしてね! 応援ヨロシク~