
〈材 料〉 ・乾燥・生落花生(ジャワ13号) ・ニンニク ・塩 ・グラニュー糖 ・揚げ油 〈作り方〉1.落花生は殻を剥いて豆を取り出す。 2.ニンニクは、適当な大きさに切ってつぶしておく。 3.フライパンに豆が浸るくらい油を加えて熱し、ニンニクと薄皮付き生落花生を素揚げにする。 4.適度に揚がった豆を取り出して油を切る。 5.塩と適量のグラニュー糖を加えて馴染ませれば出来上がりです。
おやつ・お酒のお供にどうぞ~
時々一緒に揚げたニンニクを囓ると美味しさが倍増します。
時々一緒に揚げたニンニクを囓ると美味しさが倍増します。
落花生の記事はこちら→落花生「ジャワ13号」収穫