アドボン マニ(Adobong Mani)

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9月末に収穫した「スパニッシュ・ランナータイプの落花生」を使いアドボン マニを作りましたよ~

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〈材 料〉
・乾燥・生落花生(ジャワ13号) 
・ニンニク 
・塩
・グラニュー糖
・揚げ油

〈作り方〉
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1.落花生は殻を剥いて豆を取り出す。 2.ニンニクは、適当な大きさに切ってつぶしておく。 3.フライパンに豆が浸るくらい油を加えて熱し、ニンニクと薄皮付き生落花生を素揚げにする。 4.適度に揚がった豆を取り出して油を切る。 5.塩と適量のグラニュー糖を加えて馴染ませれば出来上がりです。

  おやつ・お酒のお供にどうぞ~
        時々一緒に揚げたニンニクを囓ると美味しさが倍増します。


落花生の記事はこちら→落花生「ジャワ13号」収穫

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