ウチで採れた大生姜を使って~
       
イメージ 1

〈材 料〉
・生姜‥‥‥‥‥2片
・塩‥‥‥‥‥‥小さじ1
〔甘酢〕
・酢‥‥‥‥‥‥大さじ6
・砂糖‥‥‥‥‥大さじ3
・みりん‥‥‥‥大さじ2

イメージ 2
〈作り方〉 1.生姜は皮を剥き、薄切りににして塩をまぶします。        少しおいてしんなりしたら、水気を絞ります。    (基本の下ごしらえは塩をふってもむか、熱湯にサツと通します。)     2.ボールなどに甘酢を合わせ、生姜を30分以上つければ出来上がりです。        

     冷蔵庫で保存すれば10日以上日持ちします~


https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif

家庭料理

    ↑ 応援ヨロシク~