フィリピンではMAIS(マイス)

    絹糸が黒くならないうちに収穫しました。
        この時期を逃すとスイートコーンも美味しくありません。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3
 

昨年は~

    甘さ味では世界一といわれる「未来(みらい)」という品種を作りましたが、
        今年作った「ゴールドラッシュ」
              みわくのコーンといわれるだけに甘くて美味しいです。
  
 生食も試しました。最高です!
   1コずつラップに包み電子レンジの根菜モードで‘チン’
       あら熱がとれるまでそのまま冷まし
                冷蔵庫で冷やして食べると冷たくて美味しいですね!
      
イメージ 4
 
イメージ 5

  


https://flower.blogmura.com/kaju/img/kaju80_15.gif

果樹・野菜(家庭菜園)

  ↑ポチしてね! よろしく(^ー゚)ノ