
ウチで採れたジャガイモ、にんにく、たまねぎを使っています。
〈材 料〉 ・豚ひき肉‥‥‥‥‥‥100g ・キャベツ‥‥‥‥‥‥1/4コ(適当な大きさ) ・ジャガイモ‥‥‥‥‥3コ(小)「キタアカリ」 ・にんにく‥‥‥‥‥‥1片(スライス) ・たまねぎ‥‥‥‥‥‥1/2コ(中) ・塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々 ・こしょう‥‥‥‥‥‥適量 ・しょうゆ‥‥‥‥‥‥少々 ・オイスターソース‥‥適量 ・ごま油‥‥‥‥‥‥‥適量 〈作り方〉 1.フライパンに油を熱し、ひき肉をカリカリに炒める。 2.ジャガイモは一口大の大きさに切り、電子レンジで‘チン’しておく。 3.にんにく、たまねぎの順に加え キャベツをサッと炒め、塩、こしょう~ 4.ここにレンジで‘チン’したジャガイモを加えて オイスターソース、しょうゆを加えて味を調え 最後にごま油を加えてサッと混ぜ合わせれば出来上がりです。