イメージ 1

ウチで採れたジャガイモ、にんにく、たまねぎを使っています。
〈材 料〉
・豚ひき肉‥‥‥‥‥‥100g
・キャベツ‥‥‥‥‥‥1/4コ(適当な大きさ)
・ジャガイモ‥‥‥‥‥3コ(小)「キタアカリ」
・にんにく‥‥‥‥‥‥1片(スライス)
・たまねぎ‥‥‥‥‥‥1/2コ(中)
・塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々
・こしょう‥‥‥‥‥‥適量
・しょうゆ‥‥‥‥‥‥少々
・オイスターソース‥‥適量
・ごま油‥‥‥‥‥‥‥適量

〈作り方〉
1.フライパンに油を熱し、ひき肉をカリカリに炒める。
2.ジャガイモは一口大の大きさに切り、電子レンジで‘チン’しておく。
3.にんにく、たまねぎの順に加え
         キャベツをサッと炒め、塩、こしょう~
4.ここにレンジで‘チン’したジャガイモを加えて
         オイスターソース、しょうゆを加えて味を調え
             最後にごま油を加えてサッと混ぜ合わせれば出来上がりです。
  

https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif

家庭料理

   ↑ポチしてね! 応援ヨロシク~