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ウチで採れた白菜とキャベツを使っています
〈材 料〉
・餃子の皮‥‥‥‥‥‥90枚(30枚X3袋) 
・豚ひき肉‥‥‥‥‥‥200g 
・春キャベツ‥‥‥‥‥1/2個 
・白菜‥‥‥‥‥‥‥‥1/2個  
・ショウガ‥‥‥‥‥‥1/2袋(みじん切り) 
・ニンニク‥‥‥‥‥‥1片(みじん切り) 
・ニラ‥‥‥‥‥‥‥‥1束 
〔調味料〕
・塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1
・砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1
・オイスターソース‥‥大さじ1
・しょうゆ‥‥‥‥‥‥小さじ1
・ゴマ油‥‥‥‥‥‥‥小さじ1 
・紹興酒‥‥‥‥‥‥‥小さじ1
・ガラスープの素‥‥‥大さじ1

〈下準備〉
キャベツ、白菜は熱湯でサッと茹で
    水にとって冷まし、水気を絞ってからみじん切りにする。
         みじん切りにしてからもう一度ふきんを使って水気を絞る。
ショウガ、ニンニクはみじん切り、ニラは細かく切っておく。

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〈作り方〉 1.ボウルに豚ひき肉を入れ、      塩、砂糖・オイスターソース・しょうゆ         紹興酒・ゴマ油を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。 2.キャベツ、白菜、ショウガ、ニンニク、ガラスープの素を加えて混ぜ合わせて一晩ねかせる。 3.次の日にニラを入れてもう一度混ぜ      餃子の皮を手にとり、種をヘラを使い適量のせ、         皮のフチに水を薄くぬり、ひだをとりながら包んで焼き上げれば出来上がりです。

餃子の記事はこちら↓
       焼き餃子
       餃子作り

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