シャキシャキとした歯ざわりがたまらない!
イメージ 1

知人から、塩茎ワカメをいただきました。
〈材 料〉
・塩茎ワカメ(刻み)
〔味付け〕
・マヨネーズ
・ねり辛子
・しょうゆ(金笛醤油)
・粗挽き黒こしょう
●白ごま
イメージ 2
〈作り方〉 1.塩茎ワカメは水洗いして塩を洗い流し、たっぷりの水に20分浸けて塩抜きして水気をきる。 2.ボウルに、マヨネーズ、ねり辛子、茎ワカメを入れて混ぜ合わせ      さらに、しょうゆ、粗挽き黒こしょう、白ごまを加えて和えれば出来上がりです。


https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif
家庭料理
    ↑ポチしてね!ヨロシク~