シャキシャキとした歯ざわりがたまらない! |

知人から、塩茎ワカメをいただきました。
〈材 料〉 ・塩茎ワカメ(刻み) 〔味付け〕 ・マヨネーズ ・ねり辛子 ・しょうゆ(金笛醤油) ・粗挽き黒こしょう ●白ごま〈作り方〉 1.塩茎ワカメは水洗いして塩を洗い流し、たっぷりの水に20分浸けて塩抜きして水気をきる。 2.ボウルに、マヨネーズ、ねり辛子、茎ワカメを入れて混ぜ合わせ さらに、しょうゆ、粗挽き黒こしょう、白ごまを加えて和えれば出来上がりです。
シャキシャキとした歯ざわりがたまらない! |
〈材 料〉 ・塩茎ワカメ(刻み) 〔味付け〕 ・マヨネーズ ・ねり辛子 ・しょうゆ(金笛醤油) ・粗挽き黒こしょう ●白ごま〈作り方〉 1.塩茎ワカメは水洗いして塩を洗い流し、たっぷりの水に20分浸けて塩抜きして水気をきる。 2.ボウルに、マヨネーズ、ねり辛子、茎ワカメを入れて混ぜ合わせ さらに、しょうゆ、粗挽き黒こしょう、白ごまを加えて和えれば出来上がりです。