中華味噌で甘辛に炒めた豚肉とキノコ |
甘味たっぷりのやわらかキャベツによく合います~ |
ウチで採れた春キャベツを使っています
〈材 料〉 ・しいたけ ・まいたけ ・紹興酒 ・豆板醤 ・オイスターソース ・ごま油 ・春キャベツ(コールサワー) ・味ごま(醤油風味) 〈作り方〉 1.熱したフライパンにごま油をひき、 豚肉を広げて入れて両面がカリッとなるように中火で焼く。 2.しいたけ、まいたけを加えて炒め、 紹興酒、豆板醤、オイスターソースで味付けする。 3.ごはんを器に盛り、 千切りキャベツと味ごまを散らし、 豚とキノコの中華味噌炒めをのせたら出来上がりです。
キノコ類は、
しいたけ、まいたけ、しめじ、えのきなど お好みで~
しいたけ、まいたけ、しめじ、えのきなど お好みで~