中華味噌で甘辛に炒めた豚肉とキノコ
      甘味たっぷりのやわらかキャベツによく合います~

ウチで採れた春キャベツを使っています
イメージ 1
イメージ 2
イメージ 3
〈材 料〉 ・しいたけ ・まいたけ ・紹興酒 ・豆板醤 ・オイスターソース ・ごま油 ・春キャベツ(コールサワー) ・味ごま(醤油風味) 〈作り方〉 1.熱したフライパンにごま油をひき、      豚肉を広げて入れて両面がカリッとなるように中火で焼く。 2.しいたけ、まいたけを加えて炒め、      紹興酒、豆板醤、オイスターソースで味付けする。 3.ごはんを器に盛り、      千切りキャベツと味ごまを散らし、            豚とキノコの中華味噌炒めをのせたら出来上がりです。

 キノコ類は、
   しいたけ、まいたけ、しめじ、えのきなど お好みで~

https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif
家庭料理
   ↑ポチしてね!ヨロシク~