広島産かき100%で造った無添加のオイスターソースで~ |
ウチで採れたタアサイとブロッコリー使用

〈材 料〉 ・タアサイ ・ブロッコリー ・粗挽きウインナー ・あぶら揚げ ・南の極み(天日塩) ・だしの素 ・オイスターソース ・ごま油 ・キャノーラ油 〈作り方〉1.フライパンに油を熱し、粗挽きウインナーを炒める。 2.あぶら揚げ、タアサイを炒め、しんなりしたら、だしの素と天日塩でかるく味付する。 3.電子レンジで“チン”したブロッコリー加えて混ぜ、 オイスターソースを加えて全体に味がからむように混ぜ合わせる。 4.最後に少量のごま油で香り付けをすれば出来上がりです。