広島産かき100%で造った無添加のオイスターソースで~

ウチで採れたタアサイとブロッコリー使用
イメージ 1

〈材 料〉
・タアサイ
・ブロッコリー
・粗挽きウインナー
・あぶら揚げ
・南の極み(天日塩)
・だしの素
・オイスターソース
・ごま油
・キャノーラ油

〈作り方〉
イメージ 2
1.フライパンに油を熱し、粗挽きウインナーを炒める。 2.あぶら揚げ、タアサイを炒め、しんなりしたら、だしの素と天日塩でかるく味付する。 3.電子レンジで“チン”したブロッコリー加えて混ぜ、      オイスターソースを加えて全体に味がからむように混ぜ合わせる。 4.最後に少量のごま油で香り付けをすれば出来上がりです。

広島産かき100%で造った無添加のオイスターソース
瀬戸内の穏やかな海で育った広島産かき100%と
オリゴ糖、自然塩(海人藻塩)などで造った無添加のオイスターソースです。
        

https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif
家庭料理
   ↑ポチしてね!ヨロシク~