安い鶏ガラを使ってフィリピン風のスープは如何?
イメージ 1


これからの季節、温かいスープが食べたくなります。
イメージ 2
イメージ 3
味付けは、タマリンドキューブを使って酸っぱいスープにしたり         塩・こしょう、パティス(魚醤)であっさりしたスープにしたりと~
イメージ 4
イメージ 5
 具は、タマネギ、ニンニク、ニンジン、        キャベツ、マカロニ、ウインナーソーセージ                塩・こしょう、牛乳、パティス(魚醤)で味付け~                     今回使ったウインナーは自衛隊の缶詰ですよ。

 今日、11月30日(金)は、
     馴染みの鮨屋「鮨いけ八」の開店18周年ということで
        会費は、大人1人・2000円、家族4人で夕方出掛けます。
  

  
https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif
家庭料理
https://overseas.blogmura.com/philippine/img/philippine80_15.gif
フィリピン関連←ポチしてね!ヨロシク~