安い鶏ガラを使ってフィリピン風のスープは如何? |

これからの季節、温かいスープが食べたくなります。
味付けは、タマリンドキューブを使って酸っぱいスープにしたり 塩・こしょう、パティス(魚醤)であっさりしたスープにしたりと~
具は、タマネギ、ニンニク、ニンジン、 キャベツ、マカロニ、ウインナーソーセージ 塩・こしょう、牛乳、パティス(魚醤)で味付け~ 今回使ったウインナーは自衛隊の缶詰ですよ。
今日、11月30日(金)は、
馴染みの鮨屋「鮨いけ八」の開店18周年ということで
会費は、大人1人・2000円、家族4人で夕方出掛けます。
馴染みの鮨屋「鮨いけ八」の開店18周年ということで
会費は、大人1人・2000円、家族4人で夕方出掛けます。