金曜日は嫁さんと一緒に喰心坊「喜船」


 串焼き、おでん、
    この日嫁さんは、生まれて初めてレバ刺しを食べました。

「喜船」の後、のれんが出ていたので
    寿司屋「寿司文」に寄ったのですが、残念なら店を閉めるところでした。

 「明日もやってるからヨロシク!」と文ちゃんから岩手産のイクラを貰っちゃいました。


ウチ4人家族なので盛り合わせの刺身は1切れづつ~

今日はそのイクラと
     刺身の盛り合わせを使い白いご飯に海苔をちらしミニ海鮮丼を作って食べましたよ。

  

イメージ 1

イメージ 2

    子供達は大喜び、やっぱり寿司屋のイクラは違いますね! 


https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif
家庭料理
   ↑ポチしてね!ヨロシク~