おから

豆腐を作った後の残渣物、値段はごく安価で庶民的な食品ですね。
    ウチの近くには豆腐屋さんがあり、
         豆腐を買うと無料で分けてもらえるんです~

栄養的にも優れているけど食材ですが
            卯の花を作っても子供はあまり食べないんです。

ハンバーグ

「目にしみるよ~」と言いながら息子がタマネギを炒めています。  

イメージ 1

ひき肉、人参のみじん切り、パン粉、卵、おからを入れて~

イメージ 2

炒めたタマネギ、ハーブ入り岩塩、こしょう、ナツメグなどを加えて息子が混ぜ合わせています。
     食べたいからお手伝いしているダケなんですが、
            自分でやることによっていろいろ覚えていくんですよねぇ~
イメージ 3

フライパンで焼けば出来上がり~

イメージ 4
   
イメージ 5

 
残り汁に
マッシュルームと赤ワイン、
トマトケチャップ、
 中濃ソースを加えて合わせ
  出来上がったハンバーグに
         かけていただきます~

  子供達は
    チーズもふりかけていました。


https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif
家庭料理
   ↑ポチしてね!ヨロシク~