おから入りハンバーグ作り~(お手伝い編)おから 豆腐を作った後の残渣物、値段はごく安価で庶民的な食品ですね。 ウチの近くには豆腐屋さんがあり、 豆腐を買うと無料で分けてもらえるんです~ 栄養的にも優れているけど食材ですが 卯の花を作っても子供はあまり食べないんです。 ハンバーグ 「目にしみるよ~」と言いながら息子がタマネギを炒めています。 ひき肉、人参のみじん切り、パン粉、卵、おからを入れて~ 炒めたタマネギ、ハーブ入り岩塩、こしょう、ナツメグなどを加えて息子が混ぜ合わせています。 食べたいからお手伝いしているダケなんですが、 自分でやることによっていろいろ覚えていくんですよねぇ~ フライパンで焼けば出来上がり~ 残り汁に マッシュルームと赤ワイン、 トマトケチャップ、 中濃ソースを加えて合わせ 出来上がったハンバーグに かけていただきます~ 子供達は チーズもふりかけていました。 家庭料理 ↑ポチしてね!ヨロシク~