タマリンドの酸味と生姜で鶏肉がさっぱりして美味しい~

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〈材 料〉
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 鶏骨付きもも肉  たまねぎ  にんにく  しょうが  ハヤトウリ  パクチョイ  タマリンドキューブ  魚醤・塩      〈作り方〉
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1.骨付きもも肉は、熱湯で霜降りにする。 2.鍋を火にかけサラダ油を熱し、     にんにくを入れ、香ばしい香りが出てきたら生姜を入れて炒める。 3.次にたまねぎが透き通るまで炒め、鶏肉を加えて更に炒める。 4.水を入れ、鶏肉に火が通ったら、ハヤトウリを加え、     やわらかくなったらタマリンドキューブと塩を加えて混ぜ合わせ、パクチョイを加える。 5.最後に味をみて、魚醤で味を調えて器に盛れば出来上がりです。

毎年この時期になると
    鶏肉とウチで採れたハヤトウリ、パクチョイを使って作るんです。
 
           生姜が利いてからだも温まりますよ!

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