プリッとしたこんにゃくの美味しさを味わう~
   
イメージ 1

〈材 料〉
・こんにゃく‥‥‥‥‥1枚
・ししとうがらし‥‥‥20本 または、伏見とうがらし12本
・ちりめんじゃこ‥‥‥大さじ2
 ┌・酒‥‥‥‥‥‥‥大さじ4
A┤・しょうゆ‥‥‥‥大さじ4
 └・みりん‥‥‥‥‥大さじ2
・白ごま‥‥‥‥‥‥‥適量
・ごま油‥‥‥‥‥‥‥大さじ1
〈作り方〉
イメージ 2
1.こんにゃくは一口大にちぎって鍋に入れ      かぶるくらいの水を加えて強火にかける。         煮立ってきたら、ざるに上げ、水けをきる。 2.ししとうがらしは      ヘタの先端を落とし、包丁で縦に切り込みを1本入れる。 3.フッ素加工のフライパンにこんにゃくを入れ、中火で炒る。      水けがなくなったら、ごま油大さじ1を加えてサッと炒め、Aを加える。 4.煮立ったら、ししとうがらし、      ちりめんじゃこを加え、汁けがなくなるまで炒め煮にする。 5.器に盛り、白ごまをふれば出来上がりです。
唐辛子をふってピリ辛に~
       ワカメを一緒に炒めるのも美味しいです。
      
              
https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif
家庭料理ランキング←文字ポチしてね!