フィリピンではKANGKONG(カンコン)
バター風味のピリ辛炒め | |
福耳とうがらしのほどよい辛味がよく合います。 |

〈材 料〉・空心菜 ・福耳とうがらし ・バター ・めんつゆ ・魚醤(パティス/ナムプラー) ・粗挽き黒こしょう
〈作り方〉1.空心菜、 福耳とうがらしを 適当な大きさに切る。 2.フライパンを熱しバターで 空心菜の軸部分、 福耳とうがらしを炒めます。 3.しんなりしたら 空心菜の葉の部分を入れて さらに炒め、 めんつゆを入れて炒めます。 4.最後に魚醤を加えて味を調え 粗挽き黒こしょうをふって 器に盛れば出来上がりです。
この日は~
嫁さんの友達に貰ったフィリピンのサンミゲール・ビールで~

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