フィリピンではKANGKONG(カンコン)

バター風味のピリ辛炒め
  福耳とうがらしのほどよい辛味がよく合います。    
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〈材 料〉
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・空心菜
・福耳とうがらし
・バター
・めんつゆ
・魚醤(パティス/ナムプラー)
・粗挽き黒こしょう
〈作り方〉
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1.空心菜、
   福耳とうがらしを
    適当な大きさに切る。
2.フライパンを熱しバターで
   空心菜の軸部分、
    福耳とうがらしを炒めます。
3.しんなりしたら
   空心菜の葉の部分を入れて
    さらに炒め、
     めんつゆを入れて炒めます。
4.最後に魚醤を加えて味を調え
   粗挽き黒こしょうをふって
    器に盛れば出来上がりです。

この日は~

嫁さんの友達に貰ったフィリピンのサンミゲール・ビールで~
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