電子レンジで簡単・ヘルシー~
     カレー味でビールがすすむ!

イメージ 1

〈材 料〉(2人分)
・鶏もも肉‥‥‥‥‥200g(一口大)
・豚カタロース肉‥‥200g(一口大)
・パプリカ‥‥‥‥‥1/2コ(大)
 ┌・にんにく‥‥‥‥‥1片(みじん切り)
 │・パセリ‥‥‥‥‥‥大さじ1みじん切り)
 │・小麦粉‥‥‥‥‥・大さじ1
A┤・ごま油‥‥‥‥‥・小さじ1
 │・カレー粉‥‥‥‥‥小さじ2
 │・黒こしょう‥‥‥‥・小さじ2/3(粗挽き)
 └・塩‥‥‥‥‥‥‥・小さじ1/2
〈作り方〉
1.パプリカを乱切りにする。
2.一口大に切った鶏もも肉と
    豚肩ロース肉をボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
3.耐熱皿を用意して、中央にパプリカ、
    外側に味付けした鶏もも肉と豚肩ロース肉を並べる。
     (火の通りにくい食材は外側に、重ならないようにするのがポイントです。)
イメージ 2
4.ラップをしないで電子レンジ(600W)に8~10分かければ出来上がりです。

  ウチは4人家族なのでこのレシピの2倍の分量で作りました
         骨付き肉(鶏手羽元、豚スペアリブ)で作ってもよいと思います。
      
              
https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif
家庭料理ランキング←投票よろしくぅ(^o^)/