電子レンジで簡単・ヘルシー~ |
カレー味でビールがすすむ! |

〈材 料〉(2人分)
・鶏もも肉‥‥‥‥‥200g(一口大)
・豚カタロース肉‥‥200g(一口大)
・パプリカ‥‥‥‥‥1/2コ(大)
┌・にんにく‥‥‥‥‥1片(みじん切り)
│・パセリ‥‥‥‥‥‥大さじ1みじん切り)
│・小麦粉‥‥‥‥‥・大さじ1
A┤・ごま油‥‥‥‥‥・小さじ1
│・カレー粉‥‥‥‥‥小さじ2
│・黒こしょう‥‥‥‥・小さじ2/3(粗挽き)
└・塩‥‥‥‥‥‥‥・小さじ1/2
・鶏もも肉‥‥‥‥‥200g(一口大)
・豚カタロース肉‥‥200g(一口大)
・パプリカ‥‥‥‥‥1/2コ(大)
┌・にんにく‥‥‥‥‥1片(みじん切り)
│・パセリ‥‥‥‥‥‥大さじ1みじん切り)
│・小麦粉‥‥‥‥‥・大さじ1
A┤・ごま油‥‥‥‥‥・小さじ1
│・カレー粉‥‥‥‥‥小さじ2
│・黒こしょう‥‥‥‥・小さじ2/3(粗挽き)
└・塩‥‥‥‥‥‥‥・小さじ1/2
〈作り方〉 1.パプリカを乱切りにする。 2.一口大に切った鶏もも肉と 豚肩ロース肉をボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。 3.耐熱皿を用意して、中央にパプリカ、 外側に味付けした鶏もも肉と豚肩ロース肉を並べる。 (火の通りにくい食材は外側に、重ならないようにするのがポイントです。)4.ラップをしないで電子レンジ(600W)に8~10分かければ出来上がりです。