溶けた粉チーズがパリッと美味しい~

イメージ 1

〈材 料〉(2人分)
・かぼちゃ‥‥‥‥‥150g
・ピーマン‥‥‥‥‥1コ
・粉チーズ‥‥‥‥‥適量
・チリパウダー‥‥‥適量
● 塩・こしょう
〈作り方〉
1.かぼちゃは、種とワタを取り、1㎝厚さのくし形に切る。
2.ピーマンは、ヘタ、種、ワタを取り、4つに切る。
3.直径25㎝の耐熱皿にの中央にピーマン、外側にかぼちゃを重ならないように並べる。
イメージ 2
4.粉チーズを全体にふり、チリパウダー、塩・こしょう各少々をふって     ラップをしないで電子レンジ(600W)に5分間かければ出来上がりです。

  ウチで採れたかぼちゃとピーマンを使いました。
         かぼちゃの代わりにじゃがいもを使ってもよいでしょう
      
              
https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif
家庭料理ランキング←投票よろしくぅ(^o^)/