溶けた粉チーズがパリッと美味しい~ |

〈材 料〉(2人分)
・かぼちゃ‥‥‥‥‥150g
・ピーマン‥‥‥‥‥1コ
・粉チーズ‥‥‥‥‥適量
・チリパウダー‥‥‥適量
● 塩・こしょう
・かぼちゃ‥‥‥‥‥150g
・ピーマン‥‥‥‥‥1コ
・粉チーズ‥‥‥‥‥適量
・チリパウダー‥‥‥適量
● 塩・こしょう
〈作り方〉 1.かぼちゃは、種とワタを取り、1㎝厚さのくし形に切る。 2.ピーマンは、ヘタ、種、ワタを取り、4つに切る。 3.直径25㎝の耐熱皿にの中央にピーマン、外側にかぼちゃを重ならないように並べる。4.粉チーズを全体にふり、チリパウダー、塩・こしょう各少々をふって ラップをしないで電子レンジ(600W)に5分間かければ出来上がりです。