ちりめんじゃこの香ばしさと
     青じその風味でサッパリと~
イメージ 1

〈材 料〉
・黒枝豆
・ちりめんじゃこ
・青じそ
・ごはん
● 塩・ごま油
〈作り方〉
1.枝豆は塩ゆでし、鞘から豆を取り出す。
     青じそは筋を取って千切りにする。
2.ちりめんじゃこは
     フライパンにごま油を熱し、カリッとするまで炒める。
イメージ 2
3.ごはんに2のちりめんじゃこと枝豆をを加えてかるく混ぜ合わせる。 4.次に塩少々と青じそを加えて混ぜ合わせれば「枝豆ごはん」の出来上がりです。

  ウチで採れた黒枝豆の「たんくろう」と青じそを使いました。
       ちりめんじゃこにも塩分があるので塩を入れすぎないように~   
              
https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif
家庭料理ランキング←投票よろしくぅ(^o^)/