たまねぎたっぷり |
甘酸っぱい豚の生姜焼き~ |
市販販のめんつゆを使えば簡単に作れます~ |

〈材 料〉
・豚肩ロース肉
・たまねぎ
・めんつゆ
・砂糖
・生姜
・黒酢
・粗挽き黒こしょう
● 塩・こしょう
・豚肩ロース肉
・たまねぎ
・めんつゆ
・砂糖
・生姜
・黒酢
・粗挽き黒こしょう
● 塩・こしょう
〈作り方〉 1.フライパンに油を熱し、たまねぎ、豚肉を入れて塩・こしょう。 2.豚肉に焼き色がついたら、市販のめんつゆ、砂糖、生姜を入れて味を馴染ませる。 3.黒酢を少量入れサツと混ぜ合わせ、器に盛り、粗挽き黒こしょうをふれば出来上がりです。


家庭料理ランキング←投票よろしくぅ(^o^)/