たまねぎたっぷり
  甘酸っぱい豚の生姜焼き~
    市販販のめんつゆを使えば簡単に作れます~
イメージ 1

〈材 料〉
・豚肩ロース肉
・たまねぎ
・めんつゆ
・砂糖
・生姜
・黒酢
・粗挽き黒こしょう
● 塩・こしょう
〈作り方〉
1.フライパンに油を熱し、たまねぎ、豚肉を入れて塩・こしょう。
2.豚肉に焼き色がついたら、市販のめんつゆ、砂糖、生姜を入れて味を馴染ませる。
3.黒酢を少量入れサツと混ぜ合わせ、器に盛り、粗挽き黒こしょうをふれば出来上がりです。

イメージ 2
イメージ 3

         
              
https://food.blogmura.com/katei/img/katei80_15.gif
家庭料理ランキング←投票よろしくぅ(^o^)/