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ギナタアン・ビロビロ (Ginataan Bilo-Bilo)

「ギナタアン (Ginataan)」は
  ココナッツミルクを使った料理です。
「ビロビロ(Bilo-Bilo)」は
     団子の意味でフィリピン風の白玉。
材料は
サツマイモ(カモテ)、バナナ(サギンサバ)
   タピオカ(サゴ)サトイモ(ガビ)、ジャックフルーツ(ランカ)

ウチ作ったものは
  バナナは料理用のバナナではなく、
    ドコにでも市販されているものを使いました。
  ジャックフルーツのシロップ漬けが入手出来ない
    サトイモについては、たけのこ芋が未収穫が為コレまた入れてありません。

   白玉については餅を代用しました。

作り方は
タピオカを水に漬けてから柔らかく透き通るまで茹でておきます。
   ココナッツミルクでサツマイモ・サトイモを茹でてタピオカを~
     砂糖を入れてお好みの甘さに調整してください。
  餅を入れ柔らかくなったらバナナ、ジャックフルーツを~
       最後にココナッツクリームを加えれば出来あがりです。