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キッチンに行くたび、真っ黒バナナが日々黒ぐろと…
年末に市場に行って大興奮して!
その時にかった新鮮なバナナちゃん🍌
バナナスタンドからちぎれそう…
ここは真っ黒バナナの王道!お菓子焼く!
4本の黒いバナナかー
ちょっと多いな…
ホケミ無いな…
小麦粉からか〜
って、まぁベーキングパウダーあったからホケミ割合ググってできた❤️
お仕事のお仲間に教わっていた簡単しっとりパウンドケーキは
通常の1本分量
ホットケーキミックス 100g
※ここ、今回小麦粉100gに対してベーキングパウダー5gにしました。
砂糖 40g
バター50g
卵1個
バナナ2本
でいきますが、まぁ3本混ぜるとして1.5倍で…
なんとなく…
卵は1個でもいけます。
卵無くてもバナナで膨らむから行けますがあればパウンドケーキ感増します❤️
※ない時は牛乳や豆乳100ccくらいいれないと混ぜられません。ご注意を😆
バナナ3本フォークであら潰しまして全部混ぜて
残り1本を半分に切って上にポン!
後はオーブン180℃で35分
あ、2個あるから40分にしよう!
焼けて粗熱冷めたらアルミホイルで包んで冷やせばしっとりケーキに。もちろん焼きたて食べるのもふわふわで美味しい( ´ཫ`)𓌉𓇋
特に飾りのバナナの焦げた所が好き…
。。。まてよ
シナモンシュガー振って焼きバナナでも良かったかーっ🤣