スイーツの商品開発メンバー募集! | 半蔵門で働く元証券マン社長のブログ                       ~フードアナリスト協会日誌~

スイーツの商品開発メンバー募集!

おはようございます。

8月1日。金曜日。

今日の東京地方は晴れ。後曇り。

最高気温は33℃、最低気温は26℃予想です。

夏、真っ盛りですね。

今日から8月です。

私はまだ夏風邪が治りきっていないので、大人しくしています。

喉がなかなか治らないので、水曜日にサリーちゃんにもらった

梅ののどあめを舐めています。

今日は、恵比寿に行きます。

その後、新聞社との打ち合わせがあって、夜まで予定が入っていま
すが、

明日は久しぶりの完全休日。

明後日は、フードアナリスト2級養成講座の講師を1日やります。

明日、ゆっくり休めそうなのでちょっと体調を立て直せるかと思っ
ています。

真夏で猛暑ですので、体力の消耗も激しいですね。

元気いっぱいで就職活動に走り回っているサリーちゃんが羨ましい
です。(笑)

昨日、山崎製パンの担当者さんとお話をして

今度は、マーブルケーキとフルーツケーキの商品開発&マーケティ
ングの

グループインタビューを

8月の商品開発研究会(昼の部)が終わった後にやります。

10名前後ですので、参加したい方は

協会の水嶋部長までお願いします。

協会で選抜させていただいて結果をお伝えします。



それでは。

今日も明るく元気に前向きに。

全力で頑張りましょう!