フードアナリストの活動と活躍についての講演をさせていただきます。 | 半蔵門で働く元証券マン社長のブログ                       ~フードアナリスト協会日誌~

フードアナリストの活動と活躍についての講演をさせていただきます。

おはようございます。

4月26日。同曜日。今日の東京地方は晴れ。

最高気温は23℃、最低気温は13℃。

本当に春爛漫ですね。

朝から最高に気持ちがいい気候です。


今朝も早朝の街をゆっくりゆっくり45分間、ジョギングしてきま
した。

今朝は半袖の人が多かったですね。

5月6日には「立夏」を迎えます。


いよいよ夏が来ますね。

春から夏に写るこの時期はいくつになってもそわそわする時期です
。(笑)


さて。


明後日の土曜日。久しぶりに講演をします。

「フードアナリストとしての活躍・活動の方法と国家資格化への展
望」

【東京会場】

4月28日(月)19:30~21:00

講師:(社)日本フードアナリスト協会 理事長 横井 裕之

内容:設立8年で正会員13,000人、準会員を含めると3万人
の組織となり、

 今や食の資格として確固とした地位を築いた感のあるフードアナ
リスト資格。

 職業としてフードアナリストを名乗る資格者も増えてきています

 今回、フードアナリストの産みの親で創業者である理事長 横井
が、

 活躍しているフードアナリストの仕事内容や実績、

 どのようにフードアナリストとしての仕事を獲得しているのかの

 ノウハウを含めて、実際の例を示しながら講演を致します。

 フードアナリストとして活躍したい方、活躍したいけれど

 どうしたらいいのかわからない方、是非、ご参加ください。

 2級以上や認定講師資格をお持ちの方はもちろん、フードアナリ
ストに

 なったばかりの4級の方にもわかりやすく、ためになる内容です

 いよいよ動き出したフードアナリスト資格の国家資格化への

 展望についてもお話し致します。



【東京会場】

社)日本フードアナリスト協会 東京セミナールーム

住所:千代田区麹町3-5-20 ジョイビル3階 地図≫

費用:無料

お時間ある方は是非、ご参加ください。


フードアナリストとして本
を出版された方も続々で出てきています。

そういう活躍をされてい
る方からのスピーチもあります。


お待ちしています。