FOODEXの招待チケット差し上げます! | 半蔵門で働く元証券マン社長のブログ                       ~フードアナリスト協会日誌~

FOODEXの招待チケット差し上げます!

おはようございます。

3月4日。火曜日。

雛祭りも無事、終わりました。

最高気温は10℃、最低気温は2℃予想です。

明後日の3月6日は、いよいよ啓蟄ですね。

「陽気地中にうごき、ちぢまる虫、穴をひらき出れば也(暦便覧)



啓蟄は冬眠をしていた虫が穴から出てくる頃という意味。

実際に虫
が活動を始めるのはもう少し先。

柳の若芽が芽吹き蕗のとうの花が
咲く頃である。」

(こよみのページ)



啓蟄の後は、春分、清明と続きます。


啓蟄は冬の間眠っていた虫が穴から出て動き始める時期、という意
味ですね。

雪が溶けて(雨水)、ついに生き物が這い出す、

という
生命の不思議を感じる時期です。



今年の桜は少し遅めで、3月26日頃、東京では開花との事です。



満開は4月6日頃。


お花見ができるレストランを4月7日ごろに予約しておかないと。
(笑)



まだまだ寒いですが、春の気配はそこまで来ています。


日本最大の食品・食材展示会


フーデックスも始まりました。


幕張メッセですので、少し遠いですが、


3月4日(火)より3月7日(金)まで開催しています。


朝10時~午後5時くらいまで。



フードアナリストの方には特に見学しておいていただきたいですね


食の情報の専門家=フードアナリストですので、


新しい食の情報の
アップデートには最適な展示会です。



(社)日本フードアナリスト協会では、フードアナリストの皆様向
けに


招待チケットを50枚以上用意してあります。


フードアナリストの方で、フーデックスにご興味のある方、



是非、一度、協会にご連絡ください。


初級フードアナリストの方でも大丈夫です。


(03)3265-0518 (社)日本フードアナリスト協会 
岩下






それでは。



今日も明るく元気に前向きに。






全力で頑張りましょう!