東京調理師専門学校の卒業展の審査員をさせていただきます。 | 半蔵門で働く元証券マン社長のブログ                       ~フードアナリスト協会日誌~

東京調理師専門学校の卒業展の審査員をさせていただきます。

おはようございます。


2月9日。日曜日。雪の朝です。


今日の東京地方は曇り。時々晴れ。

最高気温は9℃、最低気温は0℃。寒い寒いですね。


今朝はさすがに雪は止みました。


寒いのでお出かけになる方は完全防備と滑らない足回りを。


昨日、買い物に出かけたら道路でつるっと転んでしまいました。


雪国出身の私でも転ぶほどですので、


都会育ちの方は特に気をつけてください。...



東京は記録的な雪です。45年ぶりの大雪だそうです。


最近、何十年ぶりとか記録史上初めての(暑さ)とか多いですね。


今日はこれから新宿に行って、


東京調理師専門学校の「卒業制作展」の審査員をさせていただきます。


食のなでしこグランプリの平林玲美さんも午前中早い時間は


一緒に審査員として、未来の巨匠シェフの作品を評価していただきます。


平林玲美さんの審査員としての若くて瑞々しい感性に期待しています。


審査員というのはなかなかできるものではありませんので、


平林玲美さんも楽しんで(誠実に)頑張って欲しいですね。




東京調理師専門学校は、調理学校としては古く、


74年の伝統と3万人のOB、OGがいるという


料理会では名門中の名門の


調理師専門学校です。


有名なシェフや料理人、パティシエも沢山、輩出している学校です。



それでは。


皆様も。



素敵な日曜日をお過ごし下さい。