食のなでしこコンテスト2014年ファイナリスト全員に。 | 半蔵門で働く元証券マン社長のブログ                       ~フードアナリスト協会日誌~

食のなでしこコンテスト2014年ファイナリスト全員に。

おはようございます。

仙台最後の朝です。これから東京に戻ります。

仙台の朝は、雲一つない快晴です。

仙台に来たときには雨が降った
記憶がありませんので、

仙台は私には合うのかな。

今日の仙台地方は曇り。時々雨。

最高気温は14℃、最低気温は4
℃予想です。

東京は晴れ。最高気温は15℃、最低気温は8℃。

これから東京に
向かいます。

昨夜は、仙台フードアナリストでもある昭和レーベル印刷の鈴木社
長と一緒に

美味しい牛タンをいただきました。

お店は仙台駅東口の司。

仙台牛タンの新興勢力です。入ったら大きな店内が満席。

月曜日なのに店内は男性ばかり。それもサラリーマンらしきスーツ
姿。

牛タンは、肉厚。柔らかい。牛タンの味が濃厚。

司流は、すりおろしたワサビで食べます。このワサビとの相性が抜
群でした。

実は仙台に来ても、1人で地味にコンビニ弁当などを食べて過ごし
ていましたので、

最後の夜に牛タンを食べることができて感激しま
した。

鈴木社長、ありがとうございました。

今日は、東京に戻り、仕事の山が待っています。

今週の21日には、品川プリスンすホテルで、

(社)日本フードアナリスト協会8周年記念パーティがあります。


準備も着々と進んでいます。

お土産品がものすごい多いですよ。(笑)

もしかしたら数千円分はありそうです。

仙台の一ノ蔵さんも、食のなでしこファイナリストのみなさん全員

日本酒を提供していただくことも決まりました。


年年、華やかになってきています。


それでは。

今日も明るく元気に前向きに。


全力で頑張りましょう!