食のなでしこコンテスト2014年ファイナリスト全員に。
おはようございます。
仙台最後の朝です。これから東京に戻ります。
仙台の朝は、雲一つない快晴です。
仙台に来たときには雨が降った
記憶がありませんので、
記憶がありませんので、
仙台は私には合うのかな。
今日の仙台地方は曇り。時々雨。
最高気温は14℃、最低気温は4
℃予想です。
℃予想です。
東京は晴れ。最高気温は15℃、最低気温は8℃。
これから東京に
向かいます。
向かいます。
昨夜は、仙台フードアナリストでもある昭和レーベル印刷の鈴木社
長と一緒に
美味しい牛タンをいただきました。
お店は仙台駅東口の司。
仙台牛タンの新興勢力です。入ったら大きな店内が満席。
月曜日なのに店内は男性ばかり。それもサラリーマンらしきスーツ
姿。
牛タンは、肉厚。柔らかい。牛タンの味が濃厚。
司流は、すりおろしたワサビで食べます。このワサビとの相性が抜
群でした。
実は仙台に来ても、1人で地味にコンビニ弁当などを食べて過ごし
ていましたので、
最後の夜に牛タンを食べることができて感激しま
した。
した。
鈴木社長、ありがとうございました。
今日は、東京に戻り、仕事の山が待っています。
今週の21日には、品川プリスンすホテルで、
(社)日本フードアナリスト協会8周年記念パーティがあります。
準備も着々と進んでいます。
お土産品がものすごい多いですよ。(笑)
もしかしたら数千円分はありそうです。
仙台の一ノ蔵さんも、食のなでしこファイナリストのみなさん全員
に
日本酒を提供していただくことも決まりました。
年年、華やかになってきています。
それでは。
今日も明るく元気に前向きに。
全力で頑張りましょう!