講師資格の更新制度への移行。 | 半蔵門で働く元証券マン社長のブログ                       ~フードアナリスト協会日誌~

講師資格の更新制度への移行。

おはようございます。
東京地方は雨の朝です。最高気温は10℃、最低気温は4℃とあり
ました。これから札幌に向かいますが、札幌の最高気温は2℃、最
低気温はマイナス2℃だそうです。寒そうですね。
でも札幌は晴れているみたいです。
昨日、渋谷FMの収録の後、会社に戻って出張準備などをしました

夜の10時なのに2人もスタッフが残っていてくれて嬉しかったで
すね。
(笑)
これから札幌に向かいます。
札幌は大好きな街ですが、この時期は寒いですね。
明日の夜には、
4級改訂版についての内容についての説明会
をやります。
今後、この説明会への参加が、
認定講師として登壇する前提となりますので、
講師の方は参加いただければ嬉しいです。
もうすぐ始まる認定講師や箸講師、食育ティーチャーの継続教育制
度(資格更新制度)では
半日(約2時間くらい)の勉強会で2単位
終日(5時間以上)の勉強会で4単位
で2年間で20から30単位で(講師の種類によって異なります)
更新条件になりますが、今回のこの講演会への出席は、
制度がスタートする時に基礎単位として計算される予定です。

さて、それでは頑張って行ってきます。